Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин принял участие в круглом столе по российско-японским отношениям

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин принял участие в круглом столе по вопросам российско-японских отношений. Встреча проходила в Гремячинске (Республика Бурятия) в рамках II Международного форума «Байкальский диалог». В форуме приняли участие депутаты Государственной Думы ФС РФ, члены депутатской группы по взаимодействию с парламентом Японии и депутаты обеих палат японского парламента — члены Ассоциации за дружбу с Россией.

— Основной темой круглого стола был поиск ответа на вопрос — что мешает дальнейшему плодотворному развитию российско-японских отношений, почему эти отношения в полной мере не развиваются, и что теряют от этого страны, — рассказал Рафаэль Марданшин. — По итогам обсуждения стороны пришли к выводу, что отношения должны развиваться вне зависимости от наличия каких-то спорных моментов. Потенциал есть в экономике, культурной сфере. Япония также проявила заинтересованность в развитии туристических отношений с нашей страной.

Встреча была организована по инициативе координатора депутатской группы по взаимодействию с парламентом Японии, заместителя председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаила Слипенчука. Круглый стол фактически представлял собой первую многостороннюю встречу между делегациями Государственной Думы и парламента Японии после многолетнего перерыва.

В ходе беседы Михаил Слипенчук напомнил японской стороне о высказанном ранее предложении налаживать взаимодействие по линии профильных комитетов Госдумы и палаты представителей парламента Японии, обеспечить укрепление и качественное обновление сотрудничества на региональном уровне.

Представители японской делегации поддержали идею и пообещали донести ее до руководства парламента Японии, а также подумать над конкретными путями реализации.

В качестве следующего шага развития контактов японская сторона выступила с предложением организовать приезд делегации японских парламентариев в Москву в конце сентября — начале октября 2013 года.

— В случае если я приму участие в этой встрече, обязательно буду говорить о нашей республике, ее возможностях, а также о том, чем она может быть интересна для Японии, — сказал Рафаэль Марданшин. — О сотрудничестве разговор с японской стороной велся уже неоднократно. Уже тогда японские коллеги проявляли большой интерес к Башкортостану.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть