Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Безопасность выборов в Башкирии будут обеспечивать 9 тысяч сотрудников МВД

ВЫБОРЫ 2014

Для обеспечения безопасности при проведении выборов в Госсобрание — Курултай РБ пятого созыва будет задействовано порядка девяти тысяч сотрудников органов внутренних дел. Об этом рассказал на встрече с представителями региональных отделений политических партий и правозащитниками в Центризбиркоме республики заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РБ Александр Попов.

Представитель правоохранительного ведомства ознакомил присутствующих с комплексным планом оперативных мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности и правопорядка в преддверии выборов и в Единый день голосования.

Сотрудники МВД по РБ будут сопровождать машины с избирательными бюллетенями при их отправке в территориальные и участковые избирательные комиссии и обеспечивать круглосуточную охрану помещений участковых избиркомов. На каждом избирательном участке будут работать по два сотрудника.

В Башкортостане уже реализуется комплекс мер по пресечению деятельности организаций экстремистской направленности, намеренных совершить противоправные действия в период проведения избирательной кампании.

Александр Попов напомнил политическим партиям о том, что нельзя использовать молодежь в несогласованных мероприятиях политического характера.

Правоохранительное ведомство проводит встречи с руководителями учебных заведений, лидерами неформальных молодежных объединений. На постоянной основе ведется мониторинг региональных печатных и электронных СМИ, осуществляется информационное сопровождение органов внутренних дел по подготовке и проведению выборов.

Александр Попов призвал всех участников избирательной кампании быть корректными в высказываниях, особенно в СМИ, соблюдать федеральное законодательство в части экстремизма.

С 26 августа и до окончания голосования в Башкортостане обеспечением правопорядка в период подготовки и проведения выборов, отбором и анализом поступающей информации и выработкой решений занимается специальная рабочая группа оперативного штаба.

Александр Попов обратился с просьбой не «втягивать сотрудников МВД в политические споры», так как основная их задача — охрана общественного порядка, недопущение совершения преступлений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть