Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов осмотрел социальные объекты Дюртюлей

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил среднюю общеобразовательную школу №5 города Дюртюли. Здесь активно развивается спортивное направление, в частности, многие воспитанники добиваются больших успехов в каратэ.

Президент республики побывал в кабинете информатики, где поинтересовался скоростью интернет-соединения, которая оказалась крайне низкой. Между тем, техническое обновление школы ведется. Так, в прошлом году в учреждение поступили 25 ноутбуков. Кроме того, в учебном заведении есть интерактивные доски, все педагоги прошли обучение работе с новой техникой.

В школе также работает лечебно-оздоровительный центр. Дети могут принимать здесь физиотерапевтические процедуры и фиточай по назначению врача.

Здание школы было построено в 1987 году, с тех пор здесь ни разу не менялись окна. Главной же бедой является протекающая крыша. На замену кровли необходимо 10 млн рублей. Рустэм Хамитов отметил, что этот вопрос нужно срочно решить.

— Деньги найдем, крышу надо сделать, — сказал Президент Башкортостана.

Около школы располагается спортивная площадка, на которой предусмотрены волейбольное, баскетбольное, футбольное поле. Оценив качество объектов, Президент республики потребовал создать достойные спортплощадки с современным покрытием, поскольку «имеющиеся площадки — это позор».

Также в ходе рабочей поездки Рустэм Хамитов посетил детскую поликлинику Дюртюлинской центральной районной больницы. Здесь работают 100 человек, в том числе 23 врача. Функционируют кабинеты невролога, хирурга, окулиста, психиатра, нарколога, дерматолога, отоларинголога, фтизиатра. Обеспеченность поликлиники педиатрами низкая — 51 процент. Средняя зарплата врача составляет 37 тысяч рублей.

Сегодня медучреждение занимает два этажа жилого дома, но вопрос о строительстве отдельного здания стоит остро. Поликлиника обслуживает около 13 тысяч детей, в среднем по 850 детей на каждом участке. Для такого количества пациентов по нормативам необходимо 3000 кв.метров. Фактически же поликлиника имеет площадь 870 кв. метров. Из-за недостатка и несоответствия площадей не обеспечиваются оптимальные условия для осуществления лечебно-диагностического процесса, комфортного пребывания пациентов и обеспечения безопасности труда медперсонала. В поликлинике нет гардероба, узкий коридор, отсутствует возможность для размещения помещений для административно-хозяйственного отделения, помещения для кормления грудью, холла для ожидания в постпрививочный период, дневного стационара. Из-за недостатка площади в детской поликлинике затруднено открытие кабинета массажа, ультразвуковой диагностики, кабинета для небулайзера. Кроме того, расположение учреждения в нижних этажах жилого дома приводит к частому затоплению поликлиники, вследствие чего приходит в негодность не только само здание, но и оборудование, медицинская документация.

Вопрос строительства нового здания пока не прояснился, но оставлять его без решения нельзя.

— Надо изменить ситуацию, — подчеркнул Президент республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть