Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина провела прием граждан в Татышлинском районе

ОБЩЕСТВО

Заместитель председателя Комитета по культуре Государственной Думы Зугура Рахматуллина в рамках региональной недели провела прием граждан по личным вопросам в Татышлинском районе Республики Башкортостан.

Жители района обращались к депутату по самым разным вопросам: от оказания содействия в предоставлении санаторно-курортного лечения до актуальных проблем совершенствования системы отечественного образования.

Зугура Рахматуллина дала конкретные разъяснения, предложила своеобразный алгоритм действий, в частности, при получении льготных путевок на санаторно-курортное лечение. Квалифицированные консультации получили все обратившиеся.

От имени педагогов дополнительного образования, работающих в сельской местности, обратилась директор Центра детского творчества. Она обратила внимание на проблему педагогов дополнительного образования, которые проводят масштабную работу по духовно-нравственному, патриотическому, художественно-эстетическому воспитанию учащихся. Педагог предложила на законодательном уровне закрепить норму о том, что заработная плата данной категории педагогов не должна быть ниже средней заработной платы по экономике в регионе, а также сохранить льготы на оплату жилья и коммунальные услуги на селе.

Как отметила депутат, практически в каждом обращении заложена некая системная социальная проблема, которую надо решать вместе, и на законодательном уровне, и на уровне исполнительной власти.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть