Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В селе Суккулово Дюртюлинского района дают вторую жизнь зерноуборочным комбайнам со всей республики

ПОЛИТИКА

Рустэм Хамитов побывал в цехе по ремонту комбайнов ООО «Подшипникмаш Уфа» в селе Суккулово Дюртюлинского района. Здесь занимаются капитальным ремонтом и модернизацией зерноуборочных комбайнов Дон-1500 и New Holland. На сегодняшний день силами работников цеха отремонтированы 18 комбайнов, 14 из которых уже работают на полях Балтачевского, Краснокамского, Янаульского, Кугарчинского и других районов республики. В основном сюда доставляют технику с 15-20-летней отработкой.

Директор предприятия Раян Хасанов сообщил, что средняя стоимость ремонта одного комбайна «Дон» составляет 2,4 млн рублей, при стоимости нового комбайна 5 млн рублей. Гарантированный ресурс после капремонта — семь лет. Для того чтобы привести в исправное состояние один комбайн, у сотрудников уходит ровно месяц.

На предприятии в Суккулово сегодня работают 25 человек, в том числе 18 задействованы непосредственно в ремонте, но только два работника имеют высшее образование. Компания сама старается решать вопросы профессиональной подготовки кадров и отправляет специалистов на обучение. Руководство предприятия пытается также привлечь выпускников Башкирского государственного аграрного университета, но для них пока нет возможности решить жилищный вопрос. Средняя зарплата в цехе составляет 14-17 тысяч рублей, а инженерно-технические работники зарабатывают по 23-24 тысячи рублей в месяц.

Одна из первых трудностей, с которыми столкнулись в компании, — недоверие потребителя. Пришлось немало потрудиться, чтобы сельхозпроизводители поверили, что ремонт качественный, эффективный и экономически целесообразен. Сегодня недоверие преодолено, и в этом году у предприятия уже есть 23 заказа на ремонт комбайнов. В целом же мощности позволяют произвести ремонт 40 комбайнов. Как считает руководство компании, в следующем году эту цифру можно будет удвоить. Президент республики ознакомился с финансово-экономическими результатами хозяйственной деятельности.

— В целом, это правильная, хорошая работа, полезная как для района, так и для республики, — отметил Рустэм Хамитов. — Если ремонт будет качественным, надо будет помогать. Пока организация находится на самом начальном этапе. Нужны инвестиции, люди, оборудование. Имеется рынок, есть заказы. Нужно все рассчитать и оценить.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть