Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Уфимцам предложили самим выбрать название для нового сквера

ОБЩЕСТВО

Уфимцы могут предложить название для нового сквера, расположенного на пересечении улиц 8 Марта и 50-летия Октября. Работы по благоустройству территории практически завершены: уложена тротуарная плитка, посажены клумбы, установлены скамейки, светодиодные светильники, высажены крупномеры – липа, сирень.

Как сообщили в пресс-службе администрации Уфы, молодежь порадует бесплатная WiFi-зона, организованная при содействии компании «Уфанет».

В ближайшее время состоится открытие сквера. Однако он до сих пор не имеет официального наименования. Долгое время сквер неофициально назывался в честь расположенного здесь Памятника героям Октябрьской революции и Гражданской войны, открытого в апреле 1975 года.

Также неофициально сквер носил имя «Молодежный», поскольку поблизости расположены многочисленные общежития уфимских вузов.

Вопрос наименования сквера активно обсуждался в уфимской блогосфере. Архитектор Алексей Пантелеев предложил блогерам высказывать свои предложения по названию. В частности, выдвигались такие варианты, как сквер Диагональный, Студенческий, Изумрудный, Молодежный, Борцам революции, Первых свиданий и другие.

Предложить название, а также высказать мнение по вопросу наименования сквера, можно до 2 сентября, написав письмо и направив его по электронному адресу: skver_ufa@mail.ru с пометкой «Название сквера». Наиболее популярные варианты будут вывешены для голосования на официальном сайте городской администрации. Сквер получит название, набравшее наибольшее количество голосов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть