Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошли Общественные слушания «За свободные, честные и справедливые выборы»

ВЫБОРЫ 2014

Региональное отделение Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» провело круглый стол «Общественные слушания «За свободные, честные и справедливые выборы». Представители политических партий, юристы и правозащитники обсудили вопросы обеспечения демократических выборов в Государственное собрание – Курултай Республики Башкортостан пятого созыва, которые пройдут в Единый день голосования 8 сентября. В слушаниях принял участие правозащитник, директор Московского бюро по правам человека, член Президиума Общественного научно-методического консультативного совета при ЦИК РФ Александр Брод.

В рамках круглого стола его участники обратились к представителям избирательных объединений, участвующим в парламентских выборах рассмотреть и подписать соглашение «За свободные, честные и справедливые выборы» для создания условий проведения выборов на основе демократических принципов, свободы, открытости и взаимного уважения всех участников избирательного процесса.

Участники отметили, что выборы – это всегда борьба, столкновение взглядов, позиций, идей. При этом все участники избирательного процесса обязаны осознавать и понимать, что приоритетом в этой борьбе являются интересы людей, стоящие выше интересов партийных.

Было отмечено, что жители Башкортостана должны быть уверены в том, что их голос будет учтен и реально повлияет на расстановку политических сил в регионе. Обеспечить такое положение вещей могут только демократические институты, которые следят за соблюдением прав граждан на свободные и справедливые выборы.

По итогам слушаний было принято решение. В нем в частности говорится, что «как — бы не завершилась для каждого из нас грядущая избирательная кампания, какими-бы не были ее результаты, каждый из нас должен помнить, что все мы – жители Башкирии! И никакие политические или иные взгляды не должны стать препятствием для нашего взаимопонимания, нашего совместного труда во благо нашей малой родины, во благо всех жителей Республики Башкортостан.

После завершения выборов мы вправе честно и открыто взглянуть друг другу в глаза, с полной уверенностью в том, что каждый из нас, будь то избиратель или кандидат в депутаты, сделал все возможное, чтобы кампания прошла в условиях полного соблюдения прав граждан на демократические, свободные и справедливые выборы».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть