Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

К середине хлебной страды в Башкирии намолочено около 1,4 млн тонн зерна

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Зерновые, зернобобовые и масличные культуры в Башкортостане, за исключением подсолнечника, убраны на 889 тысячах гектаров, что составляет 50 процентов отведенных под эти культуры площадей. Обмолот произведен на 870 тысячах гектаров (49 процентов) сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики со ссылкой на Центр сельскохозяйственного консультирования РБ.

Общий намолот составил 1 351 тысячу тонн зерна.

За минувшие выходные хлебные и масличные культуры (кроме подсолнечника) были скошены и обмолочены на 128 тысячах гектаров (семь процентов площадей).

По данным Минсельхоза республики, средняя урожайность зернобобовых и масличных культур на сегодня составляет 15,5 центнера с гектара. Наибольшая урожайность отмечена в Чекмагушевском районе: 25 центнеров зерна с гектара. Чекмагушевский район входит в тройку лидеров и по общему намолоту (74,6 тысячи тонн) — наряду со Стерлитамакским (96,3 тысячи тонн) и Мелеузовским (82 тысячи тонн).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть