Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошел финал республиканского фестиваля «Street Workout – Трезвый выбор»

ОБЩЕСТВО

В Уфе завершился республиканский фестиваль по дворовым видам спорта «Street Workout — Трезвый выбор». На площади за Конгресс-холлом собрались более 30 ребят-турникменов со всего Башкортостана. Самому младшему участнику исполнилось всего 10 лет.

Организаторы фестиваля — Региональное общественное движение «Трезвый Башкортостан» и Башкортостанское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» ставили главной целью популяризацию трезвого образа жизни и массовой физкультуры.

Открыл финал фестиваля мастер-класс гостей из Челябинска — команды «Workout Челябинск». Ребята показали невероятные трюки на турниках. Далее прошли соревнования по общей физической подготовке (ОФП) и workout battle, выявившие полуфиналистов для выступления во фристайле. В перерывах активисты движения «Зарядка Party» заряжали участников и зрителей бодростью, проводя танцевальные зарядки.

— Несмотря на малый возраст спортсменов, они добиваются хороших результатов в продвижении воркаута в массы. Так, благодаря их стараниям началось строительство новых спортплощадок в Сибае и Нефтекамске, — считает сопредседатель РОД «Трезвый Башкортостан» Роберт Давлетшин. — Таким образом, через доступный дворовый спорт воспитывается трезвая, патриотичная и здравомыслящая молодежь, которая станет основой будущей элиты Башкортостана и страны в целом.

По словам заместителя руководителя БРО «Молодая Гвардия Единой России» Айнура Шайхутдинова, идея фестиваля родилась не случайно.

— Мы заметили, как во дворах ребята начали организовывать сборы на турниках и решили поддержать их, провести фестиваль. Данный вид спорта очень популярен в других странах. В соседней Украине, например, движение насчитывает более 300 000 человек. Наша задача — развить его в Башкортостане.

Активисты данного движения, как правило, сильные духом ребята, занимающие активную гражданскую позицию. Они ведут трезвый образ жизни. А это очень важно сегодня, ведь та ситуация, которая складывается во дворах и на улицах, напрямую влияет на воспитание молодого поколения и показывает степень развития страны.

В дисциплине ОФП в младшей возрастной категории первое место завоевал Альберт Кирсанов (Белорецк), среди старших ребят лучший результат показал Тимур Ахметшин (Нефтекамск). В дисциплине «Фристайл» среди «малышей» на первой ступени пьедестала Сергей Милков (Туймазы), в старшей категории лучшим был Тимур Ахметшин (Нефтекамск).

Все участники финальных соревнований получили футболки с логотипом фестиваля и грамоты. Победителям достались ценные призы, сообщили в пресс-службе РОД «Трезвый Башкортостан».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть