Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Кушнаренковском районе автоинспекторы применили оружие при задержании нарушителей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Кушнаренковском районе проводится проверка по факту сопротивления сотрудникам полиции и применения табельного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ. По предварительным данным, экипаж ДПС, дежуривший на трассе Москва — Уфа, заметил ВАЗ-2114 , госномера которого были заклеены надписью «Свадьба». Водитель — 20-летний житель села Старокурмашево, убрал надпись, и его отпустили без составления протокола. Однако позже, патрулируя территорию, автоинспекторы опять заметили ту же машину с заклеенными номерами. На требование остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться. «Четырнадцатую» удалось остановить на деревенской улице. Пассажиры автомобиля напали сначала на одного из полицейских, а затем на второго, когда он выстрелил в воздух из табельного пистолета. Вторым выстрелом нападавший был ранен в ногу. Другой полицейский также произвел два предупредительных выстрела в воздух. Получивший огнестрельное ранение местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был отправлен в больницу.

В данный момент выясняются точные обстоятельства инцидента. Материалы проверки будут переданы в СКР по РБ для принятия процессуального решения, проинформировали в МВД.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть