Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии судебные приставы собирают детей в школу

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Башкортостану продолжается акция «Собери ребенка в школу».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, акция традиционно проводится в преддверии начала нового учебного года. По всей территории республики проходят еженедельные рейды по адресам злостных неплательщиков алиментов, тематические дни открытых дверей в структурных подразделениях Управления, мероприятия, направленные на формирование в обществе негативного отношения к должникам по алиментам.

В рамках своих полномочий судебные приставы-исполнители направляют неработающих граждан в центры занятости населения. Кроме того, применяется временное ограничение права должника на выезд из России, а при злостном уклонении от уплаты алиментов собираются материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, по исполнительным документам выносится постановление о его розыске. Также судебные приставы ведут контроль правильности и своевременности денежных отчислений путем проверки бухгалтерий предприятий, где работают должники.

Выплата алиментов, согласно действующему законодательству, не имеет срока давности. Если алименты ребенку не выплачивались в период до совершеннолетия, они так и останутся за должником на всю жизнь. Судебный пристав-исполнитель будет работать с алиментообязанным гражданином до тех пор, пока задолженность не будет полностью погашена, подчеркнули в УФССП РФ по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть