Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Нефтекамске открыли памятник Евгению Карцеву, Аллею Трудовой славы и Совет ветеранов

ОБЩЕСТВО

В рамках празднования 50-летия со дня основания Нефтекамска, 24 августа состоялся ряд знаковых для города событий.

Так городской Совет ветеранов получил новое здание. Выделенное для Совета помещение расположено в центре города рядом с филармонией. В здании проведены ремонтные работы, приобретена новая мебель. Вместе с городским Советом ветеранов войны и труда здесь также разместятся региональное отделение ВОО «Боевое братство» и Нефтекамская городская организация — Союз «Чернобыль».

Сегодня же в городе состоялось открытие Аллеи Трудовой Славы, которая расположена на Комсомольском проспекте. На ней представлены щиты с именами Почетных граждан города.

Также в рамках празднования юбилея города в Нефтекамске открыли памятник первому секретарю Нефтекамского горкома КПСС, почетному гражданину города Евгению Карцеву. В этом году ему исполнилось бы 84 года. Памятник установлен на Аллее Трудовой Славы.

Необходимо отметить, что все действующие в городе предприятия были построены и введены в действие в годы руководства Евгения Карцева. Благодаря его усилиям маленький поселок в короткие сроки превратился в один из самых благоустроенных, современных и индустриальных городов республики.

Отметим, что само празднование Дня города намечено на 31 августа – следующее воскресенье.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть