Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Аургазинском районе восемь сел борются за трезвый образ жизни

ОБЩЕСТВО

На днях выездная конкурсная комиссия «Трезвое село-2013» побывала в Аургазинском районе. Количество участников конкурса в этом году значительно увеличилось. Если в прошлый раз всего два населенных пункта боролись за звание «Трезвого села», то нынче жители из Балыклыкульского, Михайловского, Ишлинского, Нагадакского, Семенкинского, Таштамакского, Тукаевского, Турумбетовского сельсоветов изъявили желание вести здоровый образ жизни.

Как отмечают в информационно-аналитическом отделе районной администрации, несмотря на то, что условия конкурса весьма жесткие, стремиться к тому, чтобы трезвость стала нормой жизни, нужно. Помочь больным алкоголизмом, привить молодежи отвращение к выпивке как к негативному явлению, создать обстановку нетерпимости вокруг распространителей подпольного зелья, ограничить, а кое-где и вовсе запретить продажу спиртных напитков в магазинах – вот направления работы общественности, учреждений образования, культуры, здравоохранения, правоохранительных органов и органов местного самоуправления.

Напомним, старт конкурсу «Трезвое село-2013» дан в марте. По замыслу организаторов, соревнование поможет выявить и обобщить положительный опыт деятельности органов местного самоуправления по снижению уровня алкоголизации среди населения. Главная его задача — сформировать у сельчан осознание того, что именно трезвость — норма жизни.

Конкурс «Трезвое село» для Башкортостана стал уже традиционным. В 2011 году в нем участвовали 99 деревень из 41 муниципального района Башкортостана. Все деревни — многонациональные. Более 30 населенных пунктов прошли в финал, а 15 стали победителями в разных номинациях. Три деревни были признаны победителями конкурса и получили звание «Трезвое село». В этих деревнях с прилавков магазинов исчезли спиртные напитки вплоть до пива, улучшилась демографическая ситуация, снизилась преступность, развивается социально ответственный бизнес, свободный от получения прибыли за счет вредных привычек населения. Подарки получили и активные жители, пропагандирующие трезвость среди односельчан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть