Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

УМПО выдвинуло кандидатов на получение стипендии Президента России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфимском моторостроительном производственном объединении состоялся отбор кандидатов на назначение стипендии Президента России, которая назначается согласно Указу главы государства «О мерах государственной поддержки молодых работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». В список предполагаемых стипендиатов включены 13 молодых работников УМПО из механосборочного и испытательного цехов, отделов главного металлурга, главного конструктора, главного технолога, управления развития программ центра технологической компетенции по титановому и алюминиевому литью, комплекса производства роторов турбины и компрессора, а также из филиала УМПО «ОКБ имени А.Люльки».

Согласно положению о порядке выдвижения кандидатов, на получение президентской стипендии могут претендовать инженерно-технические работники, специалисты и высококвалифицированные рабочие организаций, включенных в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, в возрасте до 35 лет и имеющие стаж работы на предприятиях отрасли не менее двух лет. Все соискатели, выдвинутые от УМПО, соответствуют указанным критериям, а также имеют изобретения, подтвержденные патентами, актами сертификации, лицензиями. Это еще одно из условий успешного прохождения конкурсного отбора.

Как сообщили в пресс-службе УМПО со ссылкой на отдел кадров предприятия, данные кандидатов будут рассмотрены Экспертным советом Министерства промышленности и торговли РФ и Военно-промышленной комиссией при Правительстве РФ. Результаты отбора станут известны осенью 2013 года. Победители будут получать стипендию в виде прибавки к заработной плате в течение трех лет, начиная с января 2014 года.

— Уфимское моторостроительное производственное объединение уже второй раз участвует в подобном конкурсе. В 2011 году стипендии Президента РФ были удостоены девять молодых специалистов предприятия, — отметили в пресс-службе УМПО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть