Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе чествовали участников и медалистов Сурдлимпийских Игр-2013

СПОРТ

23 августа в Уфе состоялась встреча заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Марата Магадеева со спортсменами-сурдлимпийцами, удачно выступившими на Играх-2013 в столице Болгарии Софии. Напомним, за звание чемпионов на этих соревнованиях боролись команды из 90 стран мира — около четырех тысяч спортсменов.

Сборная России завоевала 67 золотых, 52 серебряные и 58 бронзовых медалей.

За всю историю Игр впервые в составе российской сборной Республику Башкортостан представляли 13 спортсменов в таких видах спорта, как плавание, дзюдо, легкая атлетика, бадминтон и каратэ.

Башкирские спортсмены внесли в копилку сборной России девять золотых, одну серебряную и пять бронзовых наград. Большую часть золотых медалей завоевали башкирские дзюдоисты.

В сегодняшней встрече с триумфаторами — спортсменами и их тренерами — принял участие министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта.

— В Республике Башкортостан физкультуре и спорту уделяется большое внимание. И Президент республики в юные годы занимался гимнастикой — так что руководство у нас спортивное, — отметил Марат Магадеев. — И мы сегодня делаем очень много для того, чтобы возможность заниматься физической культурой и спортом была у всех слоев населения. В последнее время мы активно строим спортивные объекты — буквально на прошлой неделе был введен в строй спортивно-оздоровительный комплекс в Илишевском районе, на выходе спортивный комплекс с бассейном в Кумертау, в Уфе заложен ряд спортивных объектов. Второй год мы работаем над строительством крупнейшего спорткомплекса — Паралимпийского Центра. Надеюсь, к 2014 году мы его построим, и вы также будете заниматься на этих спортивных объектах. Мы знаем, что вы успешно выступили на соревнованиях, завоевав много медалей. Хотелось бы от имени Президента и от себя лично поблагодарить всех за хорошее выступление, пожелать вам успехов в дальнейшем, чтобы ваши спортивные достижения не завершались, чтобы вы своими успехами притягивали все больше и больше молодых людей, мальчишек и девчонок в спортивные секции, — сказал Марат Шарифович.

Наставники сурдлимпийцев поделились проблемами, которые сегодня существуют при подготовке, — это нехватка спортивных арен и инвентаря. В частности, тренер Валентин Пегов сказал о необходимости специализированного комплекса для дзюдоистов — паралимпийцев и сурдлимпийцев. Марат Магадеев пообещал заняться решением всех этих вопросов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть