Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Талгат Таджуддин: «Саммит ШОС – это огромное событие в жизни страны и республики»

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

— В Башкортостане огромное внимание уделяется духовно-нравственному возрождению, оказывается полная поддержка со стороны Президента республики, — сказал председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат Таджуддин, приветствуя участников Международного форума молодых журналистов, блогеров и фотокорреспондентов стран Шанхайской организации сотрудничества и городов-миллионников России.

Верховный муфтий прокомментировал отношение к радикальным течениям ислама.

— Мы приветствуем проведение ШОС в столице Башкортостана. Это огромное событие в жизни нашей страны и Башкортостана. Будьте спокойны, никаких проявлений экстремизма и терроризма в нашей республике нет, — заверил Талгат Таджуддин. — Радикальные течения противоестественны, противны духу, Богу и верующим. Мы не даем никакой возможности в наших мечетях, храмах, учебных заведениях экстремистам или представителям радикальных течений проповедовать и распространять свои идеи.

После посещения мечети «Ляля-Тюльпан» участники форума возложили цветы к Вечному огню в парке Победы. Также для них была организована экскурсия по музею Боевой Славы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть