Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Молодые журналисты стран ШОС познакомились с социально-экономическим потенциалом Уфы

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

Участникам Международного форума молодых журналистов, блогеров и фотокорреспондентов стран Шанхайской организации сотрудничества и городов-миллионников России о социально-экономическом потенциале Уфы рассказал глава городской администрации Ирек Ялалов. В ходе знакомства со столицей Башкортостана гости из российских и зарубежных городов оценили презентацию Уфы и смогли задать вопросы мэру.

Журналистов волновали проблемы трудоустройства молодежи в Уфе, возможности приобретения и стоимость жилья, уровень развития спорта и туризма.

— В эти дни наш город активно готовится к саммиту ШОС и встрече глав государств и правительств БРИКС, которые состоятся в Уфе в 2015 году. Ваш визит в Республику Башкортостан является отличной возможностью познакомиться с нашим регионом и его столицей. Вы сможете первыми рассказать о городе, в котором состоится саммит. Программой форума предусмотрено ознакомление с национальной культурой, традициями, историей народов, проживающих на территории республики и Уфы. Вы также оцените промышленный, инновационный потенциал нашего города, — сказал Ирек Ялалов.

Председатель Молодежного совета ШОС Таалайбек Дайырбеков подчеркнул сходство традиций башкирского и киргизского народов, поблагодарил за теплый прием и пригласил уфимских коллег принять участие в сентябрьском заседании Совета для обмена опытом.

Напомним, Уфа принимает гостей из Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и крупных городов России. До 25 августа они будут знакомиться с республикой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть