Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе все желающие смогут проверить свое сердце на площади Салавата Юлаева

ОБЩЕСТВО

24 августа на площади Салавата Юлаева в Уфе пройдет акция «Мобильный кардиолог». К популярному месту отдыха уфимцев с утра выдвинется мобильный медицинский комплекс «Центр здоровья». Уфимские врачи вместе со специалистами Научного центра сердечно-сосудистых заболеваний имени Бакулева проведут прием всех желающих обследовать свое сердце. Участники акции получат результаты анализов на холестерин и сахар вместе с рекомендациями по лечению и питанию.

Как сообщили в республиканском Министерстве здравоохранения, для осмотра и консультаций в рамках акции «Мобильный кардиолог» в республику прибыли шесть сотрудников Центра имени Бакулева. В составе бригады сердечно-сосудистые хирурги, врач-аритмолог, детский и взрослый кардиологи. Подобные акции уже прошли в Салаватском, Дуванском, Караидельском и Кигинском районах.

— Если во время обследования будет выявлена необходимость операций, они будут сделаны бесплатно для граждан, за счет республиканского либо федерального бюджетов, — сказал министр здравоохранения Башкортостана Георгий Шебаев. — Эта акция проводится ежегодно, как и мероприятия по выявлению онкозаболеваний. Для нас это рутинная работа. Отношение к собственному здоровью у людей постепенно меняется, мы видим это во время проведения таких акций. Раньше считалось, что здоровье зависит от врача. На самом деле это не так — от здравоохранения зависит лишь около 25 процентов общего здоровья человека. Главное же — каков образ жизни, занимается ли он физкультурой, чем он питается. Это и есть самые важные механизмы влияния на здоровье.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть