Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Демском районе Уфы открыли новый автомобильный путепровод [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

Движение автомобилей по новому путепроводу через железную дорогу в Деме открылось в пятницу, 23 августа.

В церемонии открытия принял участие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Этот мост нужен людям, которые живут в Деме и в Уфе, гостям, которые приезжают в нашу республику. Эта работа нужна нашему обществу, — сказал глава республики. — Путепровод будет работать долгие годы, пробок на въезде в Дему не будет. Мы и в будущем будем строить подобные объекты, нужные и важные для людей. В Уфе — это Тимашевский путепровод, который не строится десятилетиями, люди там измучились из-за пробок. Сейчас начинаются проектные работы, найдем силы и ресурсы, выйдем и на этот объект.

Отдельные слова благодарности Рустэм Хамитов высказал строителям, которые возводили этот объект. «Они сработали качественно и профессионально, так, как нужно работать в строительстве», — отметил Президент.

Говоря о будущих масштабных стройках, Рустэм Хамитов подчеркнул, что эта работа будет продолжаться и наращиваться, процесс созидания не остановить, он будет идти всегда.

— В Кумертау также нужен путепровод, пусть и меньших размеров, там железнодорожная ветка разделила город на две части, — пояснил Президент республики. — Также будут строиться мосты, как в Уфе, так и за ее пределами. Эти объекты нужны людям, чтобы они, выезжая в дорогу, знали, что доберутся в пункт назначения в срок.

Решение о строительстве путепровода через железнодорожные пути в Деме стало одним из первых после вступления Рустэма Хамитова в должность главы республики.

— Два с половиной года назад Рустэм Закиевич Хамитов поручил решить транспортную проблему микрорайона Дема, — сообщил мэр Уфы Ирек Ялалов. — В короткие сроки был спроектирован современный путепровод, отвечающий всем нормативам строительства. В прошлом году открыли первую очередь путепровода, сегодня дорога полностью готова.

Вводом в эксплуатацию путепровода строительство дорог в Деме не закончится. По словам Ирека Ялалова, следующим этапом станет реконструкция трассы Уфа — Дема, она будет расширена, будет выполнено новое основание.

Также в этом году строители приступят к работам на выезде из Демы — будет расширена дорога возле «уфимских ворот». Там также будет расширена дорога за счет средств из федерального бюджета. Ровно через год здесь будет современная дорога из Демы на трассу М5. Следующим этапом станет обновление транспортной инфраструктуры микрорайонов Дема-8 и Дема-9.

— Стоимость всей транспортной развязки — 1 млрд 634 млн рублей, — сказал начальник мостоотряда №30 Павел Рабухин. — Весь объем выполнен, в сентябре установим шумоулавливающие экраны, но движению автомобилей ничего мешать не будет.

Длина всего путепровода по оси составила 168 метров, расчетная скорость движения — 60 километров в час. В строительстве использовался пористый и щебеночно-мастичный асфальтобетон, армированная геосетка.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть