Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Правительство РФ рассмотрит предложения по поддержке регионов в обеспечении жильем детей-сирот

ПОЛИТИКА

Вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали главными на приеме руководителя Администрации Президента России Сергея Иванова. Он изучил проблемы граждан в режиме видеоконференцсвязи. В Нижнем Новгороде, в ситуационном центре, присутствовал полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

В ходе приема в числе прочих рассматривалось обращение жителя Башкортостана. 20-летний гражданин обратился в приемную Президента России с просьбой о содействии в предоставлении жилья, которое полагается ему как сироте по закону. В итоге было принято решение о том, что заявитель получит однокомнатную квартиру в коттеджном поселке Уфы в октябре 2013 года.

Сергей Иванов поднял вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целом по стране, сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента России в ПФО. Согласно поправкам в федеральный закон №15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», установлены дополнительные гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение. В частности, «право на получение жилья сохраняется за лицами, ранее относившимися к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигших возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями». В связи с изменениями количество граждан, которым положены квартиры, увеличилось. Соответственно, на регионы легла дополнительная нагрузка по финансированию этой программы, так как основные обязательства возложены на бюджеты субъектов Федерации. Руководитель Администрации Президента России заслушал выступления приволжского полпреда Михаила Бабича и Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова по этой проблеме. Сергей Иванов дал поручение подготовить предложения для Правительства России по оказанию помощи регионам в финансировании данной программы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть