Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Мастера шашек из Башкирии собрали урожай золотых медалей на чемпионате России

СПОРТ

В Суздале прошел чемпионат России по международным шашкам среди мужчин и женщин в командном и личном зачете.

Все три программы — быстрая, молниеносная и классическая — принесли медали шашистам Башкортостана. С тотальным преимуществом завершили турнир мужская (Муродулло Амриллаев, Айнур Шайбаков, Александр Георгиев) и женская (Айгуль Идрисова, Елена Мильшина) сборные Башкортостана, завоевавшие пять золотых медалей и одну серебряную.

В личном зачете шашисты Башкортостана выиграли три «золота», одно «серебро» и пять бронзовых наград.

Триумфом завершилась классическая программа у мужчин. Весь пьедестал заняли наши шашисты: первый — Айнур Шайбаков, второй — Муродулло Амриллаев, третий — Александр Георгиев.

Стерлитамаковец Амриллаев выиграл «золото» в блице. Чемпион мира Георгиев в каждой из программ стал «бронзовым» призером, а его супруга Гузель выиграла «бронзу» в быстрых шашках.

В быстрой программе «серебро» завоевал Максим Мильшин, воспитанник шашечной школы Башкортостана. Его мама — Елена Мильшина к «золоту» в молниеносной программе добавила «бронзу» в классической.

Стоит отметить и неплохой результат уфимца Данилы Ильина, которому в этом году исполнилось 10 лет — 9 из 18 очков (14 место из 26). В начале августа он выиграл первенство Европы по международным шашкам в своей возрастной группе «Надежды» (до 10 лет).

Теги: шашки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть