Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе вышла новая книга писателя-юмориста Леонида Соколова

КУЛЬТУРА

В Башкирском издательстве «Китап» вышла в свет новая книга известного уфимского писателя-юмориста Леонида Соколова «Автограф». Предисловие к ней написал администратор «Клуба 12 стульев» «Литературной газеты» Александр Хорт.

В книгу вошли юмористические рассказы, сказки, приколы, афоризмы, старые песни по-новому, двустишия, четверостишия, каламбуры, «бестолковый словарь», ироническая поэзия — практически все юмористические стихотворные жанры, а также стихи для детей и сатирические рубаи.

Всего в книге более 400 страниц. Издана она в твердом переплете, на мелованной бумаге.

Леонид Соколов — член Союза писателей Башкортостана, автор нескольких книг, таких, как «Приколы», «Где вы были вчера», «Счастливчик», «Тысяча и один прикол» и других, получивших признание у читателей. Печатался в журналах «Вокруг смеха» (Санкт-Петербург), «Фонтан» (Одесса), «Чаян» (Казань), «Веселуха» (Москва), «Кукумбер» (Москва), в «Литературной газете», газетах «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», в республиканских журналах «Хэнэк» («Вилы»), «Бельские просторы», «Агидель».

Творчество Леонида Соколова оценили даже в Канаде. В русскоязычной газете «Ванкувер Экспресс» напечатаны два его больших юмористических рассказа — «Серая мышка» и «Бутылка коньяка».

В июле этого года писатель отметил свой 60-летний юбилей. Более десяти лет, с 2002 года, он проработал в агентстве «Башинформ». В настоящее время Леонид Соколов — старший литературный консультант Союза писателей РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть