Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Глава ЦИК Башкирии выступил на видеоконференции ПФО, посвященной подготовке к выборам

ВЫБОРЫ 2014

Председатель Центральной избирательной комиссии Башкортостана Хайдар Валеев сегодня, 22 августа, принял участие в видеоконференции по подготовке регионов Приволжья к Единому дню голосования.

Председатель ЦИК РБ сообщил, что в Башкортостане 8 сентября пройдут выборы депутатов Государственного Собрания — Курултая РБ (замещаются 110 мандатов), в двух городских поселениях — выборы депутатов городских Советов (по 20 округов), а также дополнительные выборы муниципального уровня, на которых предстоит заместить 538 мандатов.

Глава Центризбиркома РБ детально охарактеризовал ход избирательной кампании в республике, отметив, что выборы организуют и проводят Центральная избирательная комиссия РБ и 69 территориальных избирательных комиссий, на 38 из них возложены полномочия окружных комиссий.

Хайдар Валеев отметил, что зарегистрированы списки кандидатов региональных отделений 12 политических партий, в общей сложности в этих списках 1237 кандидатов. Шесть отделений выдвинули своих кандидатов только по одномандатным избирательным округам. В избирательных бюллетенях — 389 кандидатов по одномандатным округам.

Хайдар Валеев отметил высокую конкуренцию на парламентских выборах. В республике образовано 3452 избирательных участка, из них 34 — в местах временного пребывания избирателей, в том числе в аэропорту «Уфа» и на железнодорожном вокзале станции «Уфа». Все участковые комиссии по обновленному законодательству сформированы 1 марта и 28 августа приступают к своим обязанностям.

В республике будет изготовлено 6 миллионов 14 тысяч избирательных бюллетеней (по 3 миллиона 7 тысяч для единого округа и для одномандатных округов). Традиционно 20 процентов бюллетеней печатается на башкирском и татарском языках.

Хайдар Валеев сообщил, что с 1 июля в ЦИК РБ работает «горячая линия» для избирателей и кандидатов. Вся информация о текущей кампании, а также документы комиссии в режиме реального времени размещаются на сайте Центральной избирательной комиссии РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть