Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Судебные приставы Башкирии помогают в восстановлении собора в Ярославской области

ОБЩЕСТВО

Судебные приставы Башкортостана путем сбора добровольных пожертвований принимают участие в восстановлении собора святого великомученика Феодора Стратилата в городе Переславле-Залесском Ярославской области. Три года назад святого великомученика Феодора Стратилата Патриарх Кирилл определил в небесные покровители Федеральной службе судебных приставов России.

Как гласит легенда, нашедшая отражение в древней рукописи, Феодор родился в городе Евхаит и служил в императорской армии. Слава о его воинской доблести распространилась после того, как он убил змея, жившего недалеко от Евхаита. Основание Феодоровского монастыря, на территории которого находится собор святого великомученика Феодора Стратилата, датируется 1304 годом. В 1557 году, в честь рождения сына, царь Иван Грозный повелел построить в монастыре собор Феодора Стратилата.

Икона с изображением великомученика Феодора Стратилата находится в музее Управления ФССП России по РБ. Сбор средств в региональном Управлении осуществляется уже более года. За это время сумма пожертвований составила более 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Сотрудничество Управления службы судебных приставов с представителями религиозных конфессий налажено несколько лет назад. Обе стороны стараются оказывать помощь по мере своих возможностей. Так, священнослужители помогают судебным приставам взывать к совести должников, не выплачивающих алименты своим детям и забывающих о родительских обязанностях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть