Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Бирске пройдут общественные слушания по строительству железнодорожной магистрали ВСМ-2

ОБЩЕСТВО

Общественные слушания по строительству и эксплуатации высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Казань — Екатеринбург» и рокадной ветви, которая соединит Уфу с ВСМ-2, пройдут в Бирске 30 августа, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Общественные слушания уже прошли в шести районах Башкортостана: Янаульском, Краснокамском, Татышлинском, Балтачевском, Благовещенском и Мишкинском. Итоговое слушание с участием представителей всех районов, по территории которых пройдет ВСМ-2 и рокадная (подъездная) ветка, планируется провести в конце сентября.

Организатором слушаний выступает Гостранс РБ, все они проходят при участии представителей ОАО «Скоростные магистрали». Данная организация является «дочкой» ОАО «РЖД» и отвечает за реализацию проекта ВСМ-2.

Напомним, высокоскоростная магистраль «Москва — Казань — Екатеринбург» пройдет по территории Москвы, Московской области, Владимирской области, Нижегородской области, Чувашии, Татарстана, Удмуртии, Башкортостана, Пермского края и Свердловской области. Протяженность магистрали составит 1563 км. Максимальная скорость движения пассажирских поездов на линии — до 400 километров в час. Завершение строительства магистрали на участке Москва — Казань планируется на 2018 год, Казань — Екатеринбург — к 2030 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть