Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Президент Башкортостана и директор ФСИН России подписали соглашение о переносе СИЗО-1 в Иглинский район

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко подписали в среду в Уфе соглашение о сотрудничестве. Документ касается строительства комплекса на территории около деревни Верный Иглинского района. Туда «переедет» следственный изолятор №1, расположенный в настоящее время в центре Уфы, на улице Достоевского, 39.

— Президент России поставил перед нашей службой приоритетную задачу — развитие инфраструктуры, создание современных комплексов, которые бы отвечали стандарту цивилизованного содержания под стражей, — сказал Геннадий Корниенко. — Наверное, это не очень здорово, когда наши учреждения находятся в центре современного мегаполиса. Они, конечно, необходимы, но не в таком месте. Полагаю, проект будет взаимовыгодным. Это пилотный проект, республика будет первой. Вопрос обсуждался и с другими регионами, самое наибольшее продвижение получилось у вас. Поэтому еще раз хочу выразить признательность за внимание к данной программе. Это будет серьезный прорыв, мы сможем доложить Президенту, что его указание получило продвижение.

— Это действительно актуальный проект для города, я знаю, сколько лет мечтают о том, чтобы перенести из центра это учреждение. И условия в нем совсем не те, какие должны быть, и помещения переполнены, — отметил Рустэм Хамитов.

Как сообщили в ГУФСИН по РБ, в пригороде под строительство выделен участок площадью 17,3 гектара федеральной земли. Помещение рассчитано на содержание 1000 человек. В данный момент в СИЗО-1, рассчитанном на 1092 человека, содержится 1600 арестованных. Износ корпусов постройки конца 18 — начала 20 века достигает порядка 80 процентов.

По предварительным подсчетам, общая стоимость строительства составит пять миллиардов рублей. Половину расходов на кардинальное обновление учреждения финансирует федеральный бюджет, другую половину — инвесторы, которые взамен получат высвобождаемую территорию, где расположены СИЗО-1 и ИК-10. Инвесторы определяются. Колония строгого режима №10 на улице Достоевского, 39, подлежит закрытию. В настоящий момент осужденные из ИК-10 переведены в другие исправительные учреждения, пояснили в пресс-службе ГУФСИН по РБ. Проект должен осуществиться до конца 2016 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть