Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирские паломники готовятся отправиться в хадж 1 октября

ОБЩЕСТВО

В нынешнем сезоне в Королевство Саудовская Аравия для совершения хаджа выезжают 16 400 паломников из России (в 2012 году — 20 653). Предварительная дата вылета паломников из Башкортостана — 1 октября. Возвращение верующих домой ожидается 30 октября.

В организации хаджа в текущем году на территории республики примут участие Благотворительный Хадж-фонд, ООО «Идель Хадж» и Духовное управление мусульман Республики Татарстан ООО «ТДМ».

Ежегодно Министерство здравоохранения Саудовской Аравии вырабатывает медико-санитарные правила для сезона хаджа и умры. Так, согласно инструкции в составе группы врачей, сопровождающих паломников, обязательно должен находиться врач общего профиля или врач по профилактике заболеваний (инфекционист). Каждый паломник, прибывающий на территорию Саудовской Аравии, обязан предъявить сертификат, заверенный органами здравоохранения Российской Федерации, о прививке против менингококковой инфекции, которая должна быть сделана не менее чем за 10 дней и не более чем за три года до въезда четырехкомпонентной вакциной ACYW. Рекомендовано также государствам, направляющим своих паломников, провести вакцинацию против сезонного гриппа до прибытия на Хадж, особенно лицам преклонного возраста, а также страдающим диабетом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек и сердца, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть