Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Без возрождения отраслевой науки дальнейший прогресс невозможен»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов считает, что в регионе необходимо возрождать отраслевую науку. Речь идет прежде всего о возвращении к практике создания при заводах, предприятиях научно-исследовательских центров. Об этом шла речь на встрече руководителя республики с активом города Кумертау.

— В результате всех потрясений последних 20 лет в стране мы, конечно, много потеряли положительного, в том числе и отраслевую науку, — сказал Рустэм Хамитов. — Я уверен, что без возрождения отраслевой науки, без создания заводских научно-исследовательских лабораторий, секторов, подразделений прогресс дальнейший невозможен. Мы знаем положительный мировой опыт. Очевидно, что создавать научные центры — это перспективно. Я готов восстанавливать эти исследовательские центры при предприятиях, в том числе при Кумертауском авиапредприятии. Возможно, нам надо подумать о том, чтобы из бюджета республики направлять средства именно на исследовательскую деятельность.

Президент предложил руководителям предприятий заняться этим направлением.

— Если вы начнете выделять деньги на исследовательское направление, ваши дела пойдут намного лучше. Не экономьте на этом, — порекомендовал глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть