Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов ознакомился с экспонатами уникального музея в Куюргазинском районе

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, в завершение своей сегодняшней рабочей поездки, после встречи с активом города Кумертау (со стенограммой выступления главы республики на этой встрече можно ознакомится на официальном сайте Президента РБ), по инициативе местного блогера Ришата Исламшина посетил музей имени А.С.Пушкина, расположенный в общеобразовательной школе деревни Шабагиш Куюргазинского района.

Здесь представлены 35 тысяч экспонатов, которые собирались учителем русского языка и литературы Рафиком Аминовым с 1979 года. Это одна из лучших коллекций, которую высоко оценило все мировое сообщество. В музее хранится карта Уфы, написанная рукой Александра Пушкина, копия рисунка башкирской красавицы, выполненная писателем, копия второго отлива посмертной маски поэта (таких в мире всего четыре). Также среди экспонатов есть самая маленькая книга произведений Пушкина, выпущенная тиражом всего в 100 экземпляров, первый немой художественный фильм о поэте, и книга пушкинской поры.

— Жалко, что все это закрыто от людей, — сказал Рафик Аминов, обращаясь к Президенту республики с просьбой помочь в решении вопроса о переносе музея в более достойное место. Рустэм Хамитов обещал подумать над этим вопросом.

— Очень интересно то, что вы делаете, и жизнь этому посвятили. Подумаем, как помочь. Надо отдать музей в хорошие руки и предоставить хорошее место, — сказал глава региона.

Автор музея предложил сделать его Республиканским межнациональным культурным центром, где бы могли работать ученые и собираться студенты со всей России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть