Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Президент Башкортостана посетил «Башкирский пищевой комбинат» в Кумертау

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов совершает рабочую поездку в Кумертау. В программе — посещение целого ряда социально значимых объектов города и непосредственное общение с жителями.

Руководитель республики побывал на «Башкирском пищевом комбинате». Президент осмотрел производственные цеха предприятия, мельницу. В настоящее время здесь производится более 10 видов макаронных изделий. Помимо этого, налажен выпуск различных круп.

Рустэм Хамитов поинтересовался сырьем, которое использует предприятие. В основном переработчики работают на муке, произведенной в республике, а также используют сырье из Оренбургской области.

На сегодняшний день «Башкирский пищевой комбинат» производит 60 тонн продукции в месяц. С этой задачей справляются 40 человек. Глава региона поинтересовался, планируется ли увеличивать мощности предприятия и, соответственно, рабочие места. Такие возможности у переработчиков есть. В месяц они могут выпускать до тысячи тонн макаронных изделий и круп. Однако в связи с засухой предприятие ощущает дефицит сырья.

Производство на комбинате практически безотходное. В частности, шелуху гречихи прессуют в топливные брикеты, которые очень востребованы местными жителями.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть