Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На срочное восстановление дорог и мостов в Абзелиловском районе требуется около 400 млн рублей

ОБЩЕСТВО

На ремонт и восстановление мостов и дорог в Абзелиловском районе, поврежденных во время паводка из-за продолжительных ливневых дождей, потребуется 697 млн рублей, из которых 399 млн необходимы для срочного ремонта объектов. Такие цифры назвал на выездном обсуждении перспектив строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Башкортостана до 2030 года, которое состоялось в деревне Верхний Авзян Белорецкого района 16 августа, заместитель генерального директора ГУП «Башкирдортранспроект» Андрей Федин.

В частности, по его словам, необходимо заново отстроить 14 мостов — на это потребуется 315 млн рублей. На ремонт разрушенных, но подлежащих восстановлению мостов необходимо 77 млн рублей. На прокладку труб и отсыпку смытого водой земляного полотна дорог уйдет ориентировочно 113 млн рублей.

Напомним, согласно распоряжению Правительства России, Башкортостан получит около 423 миллионов рублей на ликвидацию последствий паводка. Документом предусматривается «оказание единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, и финансовая помощь гражданам, утратившим в результате чрезвычайной ситуации имущество, в размерах, установленных Правилами выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий».

Теги: паводок
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть