Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Ущерб от летнего паводка в Башкирии превысил 207 млн рублей

ОБЩЕСТВО

Сумма ущерба от подтопления населенных пунктов в Башкортостане, по предварительным данным, составила 207 млн 800 тысяч рублей, сообщили в МЧС. По уточненным данным, в зоне подтопления оказались 37 населенных пунктов, 1094 приусадебных участка, 1094 жилых дома, в которых проживают 3390 человек. На сегодняшний день 170 жителей подали заявлений на оказание финансовой помощи из-за утраченного имущества.

Всего в зоне подтопления оказались 31 участок дорог, протяженностью 13,5 км, 6 ГТС, 14 мостов. Общая сумма выплат пострадавшему населению и по ущербу объектам инфраструктуры составляет более 250 млн 200 тысяч рублей.

Напомним, в результате неблагоприятных погодных явлений 8-10 августа на территории Абзелиловского и Белорецкого районов сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с подтоплением населенных пунктов. На данный момент в муниципалитетах завершены аварийно-восстановительные работы по откачке воды из погребов, вывозу мусора, очистке тепловых колодцев и теплотрасс, восстановлению обочин и откосов.

В Абзелиловском районе продолжается работа по подвозу щебня (завезено 3250 тонн — 98 процентов), ремонту мостов (отремонтировано 4 моста — 45 процентов), ремонту дорожного полотна (27 участков 9280 погонных метров — 98 процентов), задействовано 65 человек и 48 единиц техники.

Организована работа комиссий муниципальных образований по подсчету ущерба и составлению актов обследований.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть