Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии открыт сезон охоты на водоплавающую птицу

ОБЩЕСТВО

Сезон охоты на водоплавающую птицу открылся в Башкортостане 17 августа, сообщили в Управлении по охране животного мира Минэкологии РБ.

— Сезон летне-осенней охоты традиционно открывается в третью субботу августа, — пояснил заместитель начальника Управления по охране животного мира Министерства экологии и природопользования Башкортостана Ильмир Гималетдинов. — Охотиться на водоплавающую дичь можно до ее отлета (этот вид птицы мигрирующий), на боровую и полевую птицу сезон открыт до 31 декабря.

Охотиться разрешено только при наличии охотничьего билета (его получают в Управлении по охране животного мира Министерства экологии республики) и разрешения — его выдают инспекторы по охране животного мира в районах или охотопользователи, если территория является частным охотохозяйством. Стоит отметить, что для охоты на пернатую дичь запрещено применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, гладкоствольного оружия, заряженного дробью крупнее пяти миллиметров и пулями.

— Несоблюдение правил охоты является административным правонарушением, — предостерег Ильмир Гималетдинов. — Охотникам, согласно правилам, предписывается строго соблюдать сроки охоты, нормы отстрела в день или в сезон (для каждого вида птицы они разные) и иметь при себе все необходимые документы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть