Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Имя Салават чаще всего встречается в названиях организаций Башкирии — Яндекс

ОБЩЕСТВО

Мужское имя Салават признано самым характерным региональным именем в названиях организаций Башкирии. Это самое популярное имя из тех, что встречаются в названиях организаций региона как минимум вдвое чаще, чем в среднем по России. Таковы данные Яндекс.Справочника. Можно предположить, что популярность связана с именем национального героя — Салавата Юлаева и названием хоккейного клуба. Среди женских имен в названиях организаций республики лидирует имя Изабелла.

Всего, по данным Яндекс.Справочника, в Башкортостане более 50 тысяч организаций. Имена в их названиях используются сравнительно редко – всего таких организаций около 300.

В Татарстане топовым именем стало — Алан, в Самарской области — Лада, в Пермском крае — Ева.

В России всего около шести тысяч организаций, в названии которых встречаются имена. Чаще всего для названий выбирают женские имена — в 75 процентах случаев.

Наибольшей популярностью в России пользуются звучные слова с жизнеутверждающим значением. Тройка самых распространенных: Виктория, Ника и Надежда.

По данным исследования «Популярные имена в России», среди интернет-пользователей больше всего Елен, Ольг и Наталий. А вот самое популярное мужское имя, можно сказать, совпадает с самым частым в названиях, если считать, что Алекс — это уменьшительное от Александра.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть