Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимская торговая сеть заплатит компенсацию семье погибшего покупателя

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Житель Уфы добился компенсации в 400 тысяч рублей морального ущерба от универсама одной из торговых сетей. В мае 2011 года охранник магазина на улице Вологодской задержал покупателя, подозревая его в краже товара, и избил его. От полученных травм потерпевший скончался. В частности, причиной смерти называют тупую травму живота, осложненную обильной кровопотерей. Суд приговорил охранника к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Члены семьи потерпевшего потребовали от работодателя охранника возмещения морального вреда и затрат на похороны. Калининский районный суд Уфы иски удовлетворил, но ЗАО «Форвард» обжаловало решение суда в вышестоящей инстанции. Верховный суд РБ оставил приговор без изменения: мать и сестра погибшего уфимца получат по 200 тысяч рублей компенсации, сообщили в прокуратуре Калининского района Уфы.

Теги: приговоры
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть