Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов превратился из лидера в преследователя

СПОРТ

Салаватец Эмиль Сайфутдинов, возглавлявший турнирную таблицу сериала Гран-при личного чемпионата мира по спидвею с четвертого до девятого этапа, после Гран-при Латвии оказался в роли преследователя: новым лидером стал англичанин Тай Воффинден. В Даугавпилсе российскому гонщику удалось набрать только семь очков, что принесло в итоге лишь десятое место. Воффинден был в финале третьим, а по набранным за гонку очкам (15) – вторым. Отставание от россиянина в пять очков, которое оставалось перед девятым этапом, он ликвидировал и вышел на три очка вперед.

Сайфутдинов показал в основном турнире точно такой же результат, как на предыдущем этапе в Италии. Слагаемые этого результата были точно такими же (3,2,1,1) лишь вместо нуля – падение с последующим исключением из заезда.

Это произошло в 18-м заезде, где Эмиль, увлекшись острой борьбой за второе место с поляком Голлобом, совершил ошибку на входе в очередной поворот, которая и лишила его шансов войти в первую восьмерку и попытаться пробиться в финал.

Сенсацию едва не сотворил юный представитель Латвии Анджей Лебедев, выступавший по дикой карте. Он не только попал в полуфинал, но даже обошел в нем австралийца Ворда и за круг до финиша был вторым. Но на выходе из предпоследнего поворота совершил ошибку и утратил завоеванную позицию. В финал прошли американец Хэнкок и Ворд, «вылетели» Лебедев и поляк Хампель.

В другом полуфинале уже на входе в первый поворот упал датчанин Иверсен, в основном турнире занявший первое место с 13 очками. В его отсутствие выиграл Воффинден перед датчанином Педерсеном и словенцем Жагаром.

В финале Педерсен был исключен за фальстарт, старт выиграл Хэнкок, а Ворд обогнал Воффиндена и до самого финиша остро, но безуспешно атаковал американского ветерана, который завоевал в Даугавпилсе уже свой третий Гран-при. Кстати, в основной части соревнований победную серию Хэнкока в 12-м заезде прервал Эмиль Сайфутдинов.

Результаты Большого приза Латвии – девятого этапа чемпионата мира по спидвею.

1. Грег Хэнкок (США) – 18 (12+3+3); 2. Дарси Ворд (Австралия) – 13 (9+2+2); 3. Тай Воффинден (Великобритания) – 15 (11+3+1); 4. Ники Педерсен (Дания) – 11 (9+2+Ф); 5. Нильс Кристиан Иверсен (Дания) – 13 (13+п/и); 6. Ярослав Хампель (Польша) – 11 (11+0); 7. Анджей Лебедев (Латвия) – 9 (8+1); 8. Матей Жагар (Словения) – 9 (8+1); 9. Мартин Вацулик (Словакия) – 7; 10. Эмиль Сайфутдинов (Россия) – 7; 11. Андреас Йонссон (Швеция) – 7;

12. Томаш Голлоб (Польша) – 5; 13. Леон Мадсен (Дания) – 5; 14. Фредрик Линдгрен (Швеция) – 4; 15. Кшиштоф Каспшак (Польша) – 3; 16. Антонио Линдбек (Швеция) – 1; 17. Вячеслав Гируцкий (Латвия) – 0.

Положение в чемпионате мира после девяти этапов.

1. Воффинден – 117; 2. Сайфутдинов – 114; 3. Хампель – 96; 4. Педерсен – 94; 5. Иверсен – 90; 6. Хэнкок – 89; 7. Жагар – 84; 8. Крис Холдер (Австралия) – 82; 9. Голлоб – 73; 10. Ворд – 68; 11. Линдгрен – 65; 12. Каспшак – 62; 13. Вацулик – 51; 14. Андреас Йонссон (Швеция) – 46; 15. Линдбек – 35…

До завершения чемпионата мира еще три этапа. Очередной – 10-й состоится 7 сентября в Кршко (Словения), где в год своего дебюта в высшем свете мирового спидвея Эмиль Сайфутдинов одержал фантастическую победу, выиграв все заезды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть