Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» приз «Роксаны» выиграла Арабская Ночь

СПОРТ

На уфимском международном ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные конные бега. Любители конного спорта, пришедшие полюбоваться увлекательнейшим зрелищем, получили большой заряд бодрости, смогли от души поболеть за любимых лошадей.

Центральным событием спортивного дня стал розыгрыш традиционного приза «Роксаны», одной из самых престижных наград для кобыл четырехлетнего возраста, названный так в память о знаменитой российской рекордсменке.

Он прошел в два гита на дистанции 1600 метров. Среди участников заезда – Варна Лок, Арабская Ночь, Мальва Лок и другие известные рысаки.

Арабская Ночь завершила первый гит первой с очень высоким результатом в две минуты 4,6 секунды. За второе и третье место развернулась яростная борьба между Мальвой Лок и Варной Лок. Обе лошади показали одинаковую резвость в две минуты 8,3 секунды. Только фотофиниш определил, что на какие-то сотые доли секунды впереди была Мальва Лок с Владимиром Матусевичем. Следом финишировала Пенелопа Лок.

Перед началом второго гита сообщили, что с заезда снимаются Арабская Ночь и Аванта Лок. Но, несмотря на отсутствие лидера, забег прошел азартно и напряженно, поскольку каждый участник второго гита стремился улучшить время, показанное в первом заезде. Большую часть дистанции впереди были две лошади – Мальва Лок с Лизой Матусевич и Варна Лок с Владимиром Матусевичем. Казалось, что именно они и решат судьбу второго гита. Однако, как бывает часто, все решилось на последних секундах. Увлеченные соперничеством, Лиза и Владимир Матусевичи не заметили, что к финишу стремительно приближаются остальные претенденты. Едва Мальва Лок с Лизой Матусевич успела финишировать первой с результатом в две минуты 11,1 секунды, как следом закончили дистанцию Пенелопа Лок с Ильдаром Шархабдуллиным и Серенада с Венером Абсаликовым.

По итогам двух гитов обладателем приза «Роксаны» стала гнедая кобыла Арабская Ночь по лучшему результату, показанному в первом гите. Соавтором ее победы стал опытный наездник Юрий Портнов. Последующие места заняли Мальва Лок и Варна Лок.

Орловский приз для рысаков трехлетнего возраста на дистанции 1600 метров заслуженно достался гнедому жеребцу Типчаку под управлением наездника Виталия Секисова. Типчак показал неплохую резвость в две минуты 14,7 секунды, как говорят «с места до места», то есть не уступив в ходе заезда никому.

Открытый приз для лошадей рысистой породы четырехлетнего и старшего возраста на классической дистанции в нелегкой борьбе достался гнедому жеребцу Параду, который под управлением наездника Владимира Слепова показал отличный результат в две минуты 5,2 секунды.

Очень зрелищным был розыгрыш открытых призов для жеребцов и кобыл рысистых пород рождения 2010 года. Дистанция заезда составила 1600 метров. Здесь отличились гнедая кобыла Магда Лок (наездник Владимир Матусевич) и гнедой жеребец Прометей (наездник Дмитрий Кочетулин), которые завершили дистанцию за две минуты 6,8 секунды и две минуты 13,1 секунды, соответственно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть