Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Жителей башкирского города Межгорье больше всего волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства

ПОЛИТИКА

Вопросы, касающиеся проблем в жилищно-коммунальной сфере, наиболее острые для жителей закрытого города Межгорье. Такой вывод можно сделать после встречи руководства республики с местными жителями в ходе рабочей поездки Президента РБ Рустэма Хамитова по районам Башкортостана 16 августа.

Много вопросов было задано о порядке установки общедомовых счетчиков, о росте тарифов на комуслуги, о повсеместно прохудившихся крышах, об отсутствии горячей воды. Помимо сферы ЖКХ, жителей Межгорья интересовали и вопросы начисления пенсии, финансирования из федерального центра, реализация программы развития моногородов. Зашел разговор и о строительстве дороги Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск.

— Дорога должна пройти из Стерлитамака на Верхний Авзян, дальше – на Аскарово и Магнитогорск. Мы приступаем к ее строительству. В этом году будут проведены все конкурсные процедуры, — сообщил местным жителям Рустэм Хамитов. — В 2015 году самый сложный участок трассы – 20 километров должны пройти по горам до номинального населенного пункта Казармы, где стоит один домик. Когда дорога выйдет, то и для жителей Межгорья, выход на трассу, который будет соединять Авзян со Стерлитамаком, существенно сократит путь в сторону Салавата, Стерлитамака, Ишимбая, Мелеуза, Оренбурга. Трасса получается недешевой, и строить ее будем не год и не два. В полном объеме работы займут время до 2020 года. Заявляют, что на реализацию этих планов потребуется около трех миллиардов рублей. Это ощутимая сумма. В течение четырех-пяти лет, вкладывая по 400-600 миллионов рублей ежегодно, мы эту дорогу должны сделать. Это была мечта многих поколений – таким образом пройти через Уральский хребет. Я думаю, что мы с этой задачей справимся.

У нас был час времени, чтобы проехать по улицам города, посмотреть школу, спортивные сооружения, улицы. Оценили ваши небольшие достижения в части благоустройства Межгорья. Складывается ощущение, что вернулся на 25-30 лет назад с точки зрения архитектуры, содержания и даже внутреннего наполнения тех объектов, которые я сегодня посмотрел. Мы обязаны вместе с вашим муниципалитетом, с вашими руководителями все-таки вместе попытаться сделать так, чтобы появились новые, современные объекты в части благоустройства города, в части спортивных площадок. Нужно посмотреть, как облагородить пришкольные территории, которые, конечно же, требуют совершенно другого ухода. Я понимаю, что это не вина людей, которые здесь живут и работают. Мы начинаем взаимодействовать с городской властью, с муниципалитетом по-другому, в новом качестве, помогая, как республика тому, что происходит здесь с точки зрения улучшения жизни.

Нам еще предстоит разобраться, как направлять ресурсы республики на благоустройство, строительство объектов. Эти вопросы тоже не решены, ведь у города свой статус – закрытое административно-территориальное образование. Как мы можем направлять сюда ресурсы? Мы все время должны работать в правовом поле, для нас это главная задача. Поэтому будем искать эти варианты не только с руководителями города, но и с руководством других структур, которые находятся в Москве.

— Вы – точно такие же жители республики, и я по отношению к вам, как и в любом другом муниципалитете или районе, являюсь руководителем республики, — сказал Рустэм Хамитов. — Конечно, меня глубоко волнует в каких условиях вы находитесь, как живете, как отдыхаете, какая у вас перспектива и что дальше будем делать? Поэтому я настроен на помощь, на поддержку, на организацию такой работы, которая помогла бы нам вместе решать все задачи и непростые вопросы. Я думаю, что с этого дня, с этого года мы начнем выстраивать свои отношения по-другому в организационном плане, в плане оказания поддержки. Я думаю, это будет правильно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть