Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Архангельском районе стартовал «Турфест-2013»

XXIII открытый Республиканский туристский фестиваль молодежи «Турфест-2013», посвященный Году охраны окружающей среды в РБ, стартовал накануне на берегу реки Инзер, вблизи села Абзаново Архангельского района.

Организаторы фестиваля — Министерство молодежной политики и спорта РБ, администрация Архангельского района и Союз велосипедистов РБ.

Нынешний «Турфест» собрал 14 команд молодых спортсменов из разных городов и районов Башкортостана.

 — Этот фестиваль очень значим. Считаю, что развитие туризма на сегодняшний день очень важное направление. Оно доступно всем слоям населения и является для многих людей не просто спортом, а образом жизни, — сказал на открытии «Турфеста» министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта. — Ребенок, прошедший такую школу, становится самостоятельным, многое может делать своими руками, в нем воспитывается настоящий человек.

Фестиваль состоит из двух частей. В рамках спортивной программы в течение нескольких дней команды будут соревноваться на различных дистанциях, а также в комбинированной эстафете и «Туриаде».

Кроме этого, жюри оценит творческие возможности ребят — участников ждут конкурсы песни, плаката (темы: здоровый образ жизни, экология, туризм), «Визитка», «Озвучка», «Бивак» и многое другое.

Молодым туристам, а их собралось более 300 человек, предстоит пройти пешеходную, водную и велодистанцию. Возраст участников варьируется от 14 до 30 лет.

 — Исходя из того, что команды просили сделать фестиваль более доступным, поскольку он все-таки молодежный, а не просто спортивно-туристический, у нас немного снизились требования к участникам и категория трассы, — прокомментировала условия турслета одна из организаторов фестиваля Александра Акулинина. — Но надеемся, что это требование не помешает сильнейшим спортсменам показать себя с лучшей стороны и они справятся со всеми заданиями.

Организаторы отмечают, что по сравнению с прошлым годом количество людей, изъявивших желание участвовать в «Турфесте», значительно возросло. Так, например, впервые сюда приехала команда Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов (БРО ВОИ). Как сообщила представитель БРО ВОИ Анна Аксенова, представляющие эту организацию девять туристов прибыли из Иглинского района республики.

 — Наша команда, считаю, сильная. Жаль, некоторых наших сильных спортсменов сюда с работы не отпустили, — отметил капитан команды БРО ВОИ Руслан Шакиров. — Пришлось добавлять новых людей. Некоторые участники, из новеньких, даже впервые на лодку сядут. Но за них не переживаем. Пусть посмотрят, поучатся. В целом же планируем слаженно работать, всем показать и доказать, что люди с ограниченными возможностями здоровья способны занимать призовые места, побеждать.

Состязания продлятся четыре дня и завершатся 18 августа. Победителям соревнований по завершении мероприятия вручат ценные подарки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть