Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Фильм башкирских кинематографистов удостоен диплома фестиваля «Окно в Европу»

КУЛЬТУРА

Анимационный фильм, снятый башкирскими кинематографистами, — «Алдар и серый волк», буквально взорвал интернет, собрав около 200 тысяч просмотров.

Помимо большой популярности в Сети, фильм киностудии «Башкортостан», рассказывающий о смешной и трогательной дружбе двух неудачников — Алдара и серого волка, начал большое путешествие по кинофестивалям. Накануне его автор Рим Шарафутдинов вернулся с XXI фестиваля российского кино «Окно в Европу» с дипломом «За уникальное чувство юмора». Символично, что башкирский мультфильм действительно «в Европу прорубил окно» — сейчас его ждут на международных кинофестивалях в Греции, Македонии, Болгарии.

Презентация мультфильма для уфимского зрителя состоялась 15 февраля в кинотеатре «Родина». Также он был показан на канале БСТ. Все роли в фильме озвучены народным артистом Башкортостана Алмазом Амировым.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть