Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Под залог зерна хозяйства Башкирии получили 92 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

92 миллиона рублей под залог зерна получили хозяйства Башкортостана.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, залоговый механизм третий год подряд доказывает свою эффективность. Так, если в 2011 году было освоено 250 миллионов рублей, в 2012 году — 350 миллионов, то на 2013 год заявок от аграриев поступило уже на 540 миллионов рублей.

Как пояснили в аграрном ведомстве, пока первый транш согласован на 250 миллионов рублей, а общая кредитная линия главному оператору ГУП «Башагропродукт» открыта на 650 миллионов. Оставшиеся средства будут выделены после соответствующего решения Правительства Башкортостана.

Отметим, что в этом году, кроме зерновых культур, залоговые операции будут проводиться и в отношении другой сельскохозяйственной продукции: сахарной свеклы, подсолнечника и гречихи.

Для получения займа сельхозпредприятия должны предоставить необходимый пакет документов и привезти залоговое зерно на специально аккредитованные «Башагропродуктом» элеваторы.

Хозяйство получает под залог зерна живые деньги для проведения сезонных работ, приобретения ГСМ или минудобрений. Оно остается собственником зерна и может реализовать его при повышении рыночных цен — при условии выполнения обязательств перед кредитором. До 1 января зерно хранится на элеваторах бесплатно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть