Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Депутаты Госдумы планируют ввести уголовную ответственность за «лазерное хулиганство»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Депутат Госдумы от Башкортостана Павел Крашенинников считает, что необходимо продолжить рассмотрение вопроса о введении уголовной ответственности за ослепление пилотов самолетов лазерами.

Глава профильного комитета по уголовному законодательству высказал мнение, что инициативу, которая уже была принята в первом чтении два года назад, нужно реанимировать.

— Ситуация нагнетается волнообразно. Видимо, это связано со вспышками у людей каких-то негативных эмоциональных состояний. То, что проблема существует и ее нужно регулировать, это очевидно. Мы осенью вернемся к этому вопросу. Тем более что в первом чтении этот законопроект принят, — сказал Павел Крашенинников одному из федеральных информагентств.

Он отметил, что очень важно при этом оперативно обезвреживать нарушителей, тех, кто угрожает безопасности полетов.

Согласно законопроекту, внесенному депутатами «Единой России» и принятому Госдумой в первом чтении, за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений виновных предлагается наказывать штрафом до 80 тысяч рублей или сроком заключения до трех лет. Если создается угроза безопасности эксплуатации воздушных судов — до семи лет лишения свободы, и до десяти лет, если эти действия привели к смерти человека или к другим тяжким последствиям.

Поводом для возвращения к этой теме послужили случаи хулиганства, при которых создавалась угроза для авиалайнеров. Попытки ослепить пилотов были зафиксированы в аэропортах Шереметьево и Пулково. Напомним, случаи «лазерного хулиганства» были зарегистрированы также и в Уфе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть