Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Девять районов Башкирии завершили уборку озимых зерновых культур

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Пять районов республики — Гафурийский, Давлекановский, Иглинский, Чишминский и Шаранский накануне завершили уборку озимых зерновых культур. Таким образом, на сегодняшний день в Башкортостане насчитывается девять районов, где урожай озимых зерновых уже собран.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, на последних гектарах проводят уборочные работы аграрии Аургазинского, Буздякского, Бураевского, Дюртюлинского, Калтасинского, Кушнаренковского и Шаранского районов.

По информации аграрного ведомства, озимые зерновые культуры в целом по республике обмолочены на площади 381,8 тысячи га (88 процентов от запланированного). Горох убран на 21,4 тысячи га, или на 43 процентах отведенных площадей.

Всего зерновые, зернобобовые и масличные культуры, за исключением подсолнечника, скошены на площади 486 тысяч га, что составляет 27 процентов от плана. Обмолочены — на площади 473 тысячи га (27 процентов от запланированного).

Средняя урожайность зерновых, зернобобовых и масличных культур, кроме подсолнечника составляет в регионе 17,6 центнера с гектара. Хорошую урожайность показывают озимые культуры — по 18,2 центнера на круг. В то же время на полях Дюртюлинского и Стерлитамакского районов получают с каждого гектара по 27-28 центнеров зерна.

Общий намолот на данный момент достигает 832 тысячи тонн зерна, констатировали в пресс-службе Минсельхоза.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть