Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии предложили определить статус волонтера

ПОЛИТИКА

В Башкортостане предлагают определить законодательно статус волонтера. О том, что волонтерство необходимо поддерживать, шла речь на встрече Президента республики Рустэма Хамитова с членами Общественной палаты РБ.

— В республике сложился хороший, позитивный опыт, волонтеры себя хорошо показали, — отметила член Общественной палаты РБ Наталья Солодилова. — Но сегодня можно сказать, что институт волонтерства недостаточно активно приживается. Это связано с тем, что до сих пор статус волонтера не определен. Решив этот вопрос, мы сможем как-то обезопасить эту категорию людей и обеспечить их гарантиями. Особенно это актуально для волонтеров «серебряного» возраста, которые ухаживают друг за другом. Возможно, здесь нужны какие-то транспортные льготы. Во всех вариантах этот вопрос требует глубокой проработки и соответствующего нормативного подкрепления.

— Волонтеры — хорошие ребята, я согласен, — сказал Рустэм Хамитов. — Может быть, действительно, нужен какой-то нормативный документ, где был бы определен их статус. У нас не так много идей, которые объединяли бы молодежь. И волонтерство — одно из таких хороших направлений. Все остальное — иногда искусственно надуманное и нежизнеспособное.

Вопрос о волонтерстве в настоящее время рассматривается и на уровне России. В осеннюю сессию в Госдуме планируется рассмотрение в первом чтении законопроекта «О добровольчестве (волонтерстве)». Документ определяет основные принципы и виды добровольческой деятельности, ее цели и задачи, формы и порядок осуществления, а также меры по поддержке волонтерства. Закон предлагается ввести в действие с 1 января 2014 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть