Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Автор башкирского фильма «Енмеш» собирается снять короткометражку за 200 тысяч народных рублей

КУЛЬТУРА

Режиссер фильма «Енмеш» Айнур Аскаров снимет новую короткометражку в Гафурийском районе.

Съемки короткометражного фильма, основанного на древнетюркском мифе о материнском проклятии, пройдут в деревне Таш-Асты Гафурийского района. Фестивальная коротокометражка «Пусть ветер унесет мои слова» рассказывает о взрослении инфантильной матери, об ее отчаянном желании выйти замуж. Как и в мифе, наша современница сгоряча произносит запретные слова, и теперь проклятие может погубить ее сыновей, и только настоящая материнская любовь способна спасти близнецов, потерявшихся в темном лесу. Фильм будет зрелищным: планируется воздушная съемка компании FlyCam, подводная съемка, а также спецэффекты и превращения, странные и пугающие сны, загадочные воспоминания героев.

Сценарий для фильма написала Шаура Шакурова, оператор — Тимур Ганеев. По словам режиссера Айнура Аскарова, вся предварительная работа уже сделана: отобраны актеры, написаны раскадровки. Необходимую технику для съемочного процесса — генератор, свет, кран, стедикам (приспособление для стабилизации видео), тележку и прочее предоставит киностудия «Башкортостан». Осталось лишь выехать в экспедицию, но для этого нужны деньги — около 200 тысяч рублей. Съемочная группа решила обратиться к общественности и поучаствовать в краудфандинговом проекте портала «Boomstarter».

— Нужны средства на горючее для транспорта, размещение и питание съемочной группы, — говорит Айнур Аскаров. — Аренда игрового автобуса и дома, в которых будем снимать, также требует финансов, как и строительство декораций. Если нам удастся собрать сумму, превышающую 200 тысяч рублей, то эти деньги ускорят монтажно-тонировочный период.

Деньги на съемку короткометражного фильма можно переслать до 14 сентября, зарегистрировавшись на сайте. Минимальный взнос — 50 рублей, максимальный — 100 тысяч. По состоянию на 15 августа на счету проекта уже есть полторы тысячи рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть