Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе члены Ассоциации выпускников президентской программы презентовали свои проекты

ОБЩЕСТВО

Накануне в уфимском «Президент отеле» состоялось очередное заседание топ-клуба Ассоциации выпускников президентской программы Республики Башкортостан (АВПП РБ), на котором были рассмотрены проекты членов АВПП РБ.

К презентации были представлены уникальные и перспективные проекты, часть из которых уже запущена и успешно реализуется не только в республике, но и во всем мире.

Первым на обсуждение членам клуба был представлен проект Рената Мамаева, директора Бизнес-инкубатора «Колос». Его проект «Живое село», направленный на развитие сельского предпринимательства, уже запущен в Нуримановском и других районах республики и активно развивается при поддержке местных администраций. Цель проекта — развитие территорий путем реализации их внутреннего потенциала. Задачи, обозначенные автором проекта — раскрытие экономического потенциала и резервов территории, выявление и стимулирование предпринимательской активности среди местного населения, образовательное сопровождение частной инициативы, а также формирование сбытовой и технологической инфраструктуры.

Следующий проект — «LikeLik», презентованный его региональным руководителем Эдуардом Филипповым, — проект партнёрского клуба, направленный на продвижение услуг. Это новый, уникальный продукт, объединяющий в себе культурные и развлекательные возможности городов в современном и удобном для потребителя формате.

Президент Ассоциации выпускников президентской программы Республики Башкортостан, член общественной палаты РБ Азамат Губайдуллин рассказал участникам заседания сразу о нескольких проектах: «Регионы – устойчивое развитие», «Иван-чай», а также о проекте по организации брендового ресторана национальной кухни в Уфе, которые уже запущены или готовы к реализации на территории республики и страны в целом.

Проект «Регионы – устойчивое развитие», проводимый во исполнение поручения Правительства Российской Федерации, позволяет обрисовать реальную картину инвестиционного климата, сложившегося на территории страны, а также представить современные инструменты и механизмы государственно-частного партнерства.

Проект по строительству завода «Иван-чай» развивает направление по сбору и упаковке иван-чая с последующим развитием инфраструктуры. В дальнейшем он предполагает также переработку дикорастущих плодов и ягод.

Завершением встречи стала презентация проекта «НУР-ТУР» Азата Нигаматзянова, вице-президента Ассоциации выпускников президентской программы Республики Башкортостан, руководителя агентства «АРТ Директор». Этот проект направлен на развитие туризма в Нуримановском районе республики. Как рассказал Азат Нигаматзянов, на территории Нуримановского района силами АВПП РБ было проведено немало мероприятий, по прошествии которых было принято решение взять курс на развитие туризма данного района во всех его проявлениях: эко-, этно-, гастро-, агро- и событийный туризм. Для развития их в районе существуют реальные предпосылки. Доказательством этого может послужить родник «Красный ключ», второй по дебиту и величине в мире источник, уступающий только Фонтен де Воклюз во Франции, а также исторические места, такие как Чандарские плиты и многое другое. В процессе презентаций членам топ-клуба было предложено принять участие в реализации проектов в качестве участников, инвесторов, партнёров и других формах сотрудничества, сообщили в пресс-службе АВПП РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть