Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

ООО «Башкирская генерирующая компания»: должники-«миллионеры» могут лишиться энергоресурсов за неоплату коммунальных услуг

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Задолженность организаций республики перед ООО «Башкирская генерирующая компания» и его дочерним обществом ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» за потребленные тепло, горячую, а также химически очищенную воду и передачу тепловой энергии на 1 августа 2013 года составила 2,43 млрд рублей.

Две трети этой суммы — 1,65 млрд рублей — приходится на предприятия, занимающиеся перепродажей тепловой энергии: МУП «Уфимские инженерные сети» (МУП «УИС»), ООО «Стерлитамакские тепловые сети» и ООО «Кумертауские тепловые сети».

При этом сумма долга перед энергетиками постепенно сокращается (за три последних месяца на 340 млн рублей), ряд организаций уже погасил значительную часть своей задолженности.

Список неплательщиков c суммой долга более 1 млн рублей покинули следующие предприятия: в Уфе — ООО «ЖЭК», ООО «Сервис»; в Нефтекамске — ЖК имени 50 лет БАССР, ООО «Благоустройство», ООО «УК «Наш Дом»; в Благовещенске – ОАО «Турбаслинские бройлеры».

В то же время основной должник республиканских энергокомпаний — МУП «УИС» — не выполняет условия ранее утверждённого графика погашения задолженности, согласованного на уровне республиканских и муниципальных властей. Согласно достигнутым договоренностям, долг предприятия к 1 августа 2013 года должен был выйти на уровень 341 млн рублей, но фактически составляет 1,46 млрд рублей.

В условиях хронических неплатежей ресурсоснабжающие организации вынуждены обращаться в суды и применять более жёсткие меры к злостным неплательщикам из числа промышленных предприятий — вплоть до полного отключения их от тепла и горячего водоснабжения.

С начала 2013 года об ограничении тепловой энергии из-за отсутствия оплаты уведомлены 1438 абонентов-должников ООО «БашРТС», 14 из которых были отключены от энергоресурсов. Среди них — ОАО «Дубитель» и Уфимский завод «Электроаппарат».

По данным БГК, дебиторскую задолженность более 1 млн рублей и двух месяцев за потребленную тепловую энергию и химически очищенную воду имеют следующие юридические лица: в Уфе — МУП «Уфимские инженерные сети», ООО «Сервис»; в Благовещенске — ООО ПКФ «ПерекрестокЪ»; в Нефтекамске — ТК «Нефтекамский»; в Кумертау — ООО «Кумертауские тепловые сети».

Дебиторская задолженность ООО «БашРТС» более 1 млн рублей и двух месяцев за потребленные тепловую энергию и горячую воду имеется у ряда предприятий: в Уфе — ФГУП «Уфимский ЗМПИ» Росздрава, ООО «УК БЖС», ООО «Урал-Центр», ООО «Интеграл-Жилфонд-Сервис»; в Стерлитамаке — ООО «Управляющая компания «ТЖХ», ООО НПО «Станкостроение», ООО «Стройинвест»; в Салавате — ООО «Жилкомзаказчик», ООО «Техстройресурс», ООО «Жилуправление №8»; в Ишимбае — МУП «ИДЕЗ» РБ, ТСЖ «Коммунальник»; в Благовещенске — ООО УО «Жилкомсервис»; ООО «ТСЖ»; в Нефтекамске — ООО «УЖКХ», ООО «Интеграл-РемСервис»; в Сибае — ООО «Комсервис», ООО «Управляющая компания ЖКХ».

Полный перечень организаций, имеющих просроченную задолженность более 1 млн рублей, представлен в разделе «Потребителям» сайта ООО «Башкирская генерирующая компания».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть