Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Ветераны Башкирии выступили на международном конкурсе военно-патриотической песни

ОБЩЕСТВО

Башкирский Союз ветеранов боевых действий принял участие в V Международном конкурсе военно-патриотической песни «Салам, Бача», прошедшем в Бузулуке Оренбургской области. Гостями фестиваля стали воины-интернационалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Татарстана, Самарской, Кемеровской областей, регионов Дальнего Востока и Сахалина, а также Украины, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Германии. Всего на оренбургской земле собралось более 1200 участников.

Колонну из четырех автобусов и 15 легковых автомобилей участников автопробега «Опаленные строки», прибывшую из Башкортостана, возглавили председатель Башкирского Союза ветеранов боевых действий Тимерьян Ражапов и заведующая музеем 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Илюза Гайнуллина.

Выступление дуэта из Гафурийского района — ветерана Афганистана Марса Хайруллина и сына воина-афганца Динислама Якупова запомнилось всем. Их песня затронула души бывалых солдат-интернационалистов и участников боевых действий.

Также в рамках фестиваля ветераны из Башкортостана возложили цветы к памятным местам Бузулука и приняли участие в церемонии открытия памятника павшим воинам-интернационалистам в поселке Северный Оренбургской области.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть