Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рафаэль Марданшин возглавил подгруппу по разработке дорожной карты «Развитие ремесленничества в РФ»

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от Башкортостана, координатор партийного проекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин принял участие во всероссийском проекте «Форсайт-Флот 2013», организованном автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Российским управленческим сообществом в партнерстве с Российской венчурной компанией. В его рамках на борту теплоходов, следовавших по маршруту «Санкт-Петербург — Кижи — Валаам — Санкт-Петербург», проводился ряд круглых столов, на которых были презентованы различные проекты Агентства стратегических инициатив. В числе прочего было создано 10 карт будущего с конкретными его образами. На их основании были сформированы дорожные карты, с которыми увязывались реально существующие проекты. Всего в путешествии приняли участие около 500 человек: представители бизнеса, образования, федеральной и региональной власти, молодые ученые и предприниматели.

Рафаэль Марданшин участвовал в работе круглого стола, на котором презентовали проект «Развитие ремесленничества в РФ». Состоялось обсуждение дорожной карты проекта, были высказаны различные мнения по мерам поддержки ремесленнической деятельности в стране и пожелания по принятию отдельного закона «О развитии ремесленничества в РФ».

Высказанные инициативы поддерживаются в рамках партийного проекта «Комфортная правовая среда», так как ремесленничество, помимо культурной и исторической функции, несет в себе и коммерческий элемент. Участники обсуждения сошлись во мнении, что в связи с быстрыми темпами развития экономики, повышения уровня жизни, информатизацией, существенные изменения будут происходить и с ремесленными профессиями: будет возрастать ценность уникальных изделий, изготовленных вручную. Эти факты позволят развиваться традиционным ремеслам, а также новым ремесленным формам на основе традиционных.

Рафаэлю Марданшину было предложено возглавить подгруппу по разработке дорожной карты «Развитие ремесленничества в Российской Федерации». В случае если будет принято решение о необходимости разработки проекта закона «О ремесленной деятельности в РФ», депутат, как координатор партийного проекта, вправе принять участие в его подготовке.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть