Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе научились защищать автомобили крокодиловой кожей

ОБЩЕСТВО

В Уфе появился уникальный автомобиль с фактурным покрытием под крокодиловую кожу. Свою машину так оформил дизайнер, специализирующийся на эксклюзивном ремонте помещений, Арсентий Гилёв.

— Я разработал новую технологию фактурного покрытия на автомобили, — говорит мастер. — Подобрал материалы, которые подходят к металлу и могут использоваться на открытом воздухе. Покрытие получается эластичным, прорезиненным, его фактура уменьшает вибрацию и глушит шум. А гранулы, стилизованные под крокодиловую кожу, визуально расширяют машину, делают её солиднее.

Как Арсентий сделал это? О ходе работы он с удовольствием рассказал нам, не раскрывая, разумеется, всех секретов.

— На кузов накладывается 18 различных слоёв. Первый — матовый слой лака, потом несколько грунтов, потом другие материалы, потом всё это зашкуривается. На определённом этапе резиновыми кисточками делается рельеф. Затем наносится цвет, снова зашкуривается. Потом ещё несколько грунтов, бронеплёнка. А в завершение шесть слоёв немецкого лака. Потом всё это отшлифовывается, и автомобиль готов.

Арсентий закончил отделку машины три недели назад. И три недели эта живая реклама ездит по городу. Эффект от её появления на улицах Уфы удивительный. Машину рассматривают, трогают, фотографируются на её фоне, ездят за ней, чтобы рассмотреть поближе, просят объяснить, что это такое. Уже появились желающие сделать заказ на оформление автомобилей подобным образом.

— Фактуру можно сделать какую угодно — «крокодиловую кожу», «змеиную кожу», любой объёмный логотип, который выберет заказчик, — говорит Арсентий Гилёв. — Перед лаком можно нанести аэрографию. Можно стразами Сваровски оформить. Можно сделать любую изюминку. В большом изюме маленькую изюминку. Чтобы было ещё красивее.

Подробности читайте в «Электрогазете».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть